战斗力不等于魅力!盘点游戏中那些满嘴胡子的超猛蜀黍

战斗力不等于魅力!盘点游戏中那些满嘴胡子的超猛蜀黍

   在游戏中我们会发现很多游戏主角并不是什么花样美男,或者说是什么亲纯少女,而是大胡子蜀黍!这些蜀黍们虽然相貌平淡但那时实力确实很猛。今天我们就一起来盘点一下游戏中那些英勇无敌的大胡子蜀黍吧。

   萨克斯顿·黑尔(军团要塞2)

   这份名单上的第一个条目,就是人见人爱的超爷们的澳大利亚汉子,萨克斯顿·黑尔。爷们公司(Mann Co.)的首席执行官。作为《军团要塞2》里所有流血冲突的幕后黑手,黑尔在硬汉形象的人格化上显得尤为突出。他时常徒手击伤甚至轰杀那些危险动物,损害财产几乎是他每天的例行公事,而直到世界上最后一个嬉皮士灭绝之前都没有什么能让他停下脚步。基于上述情况,他的小胡子不过是他直上云霄的男子气概的一个搞笑范例,进一步深化形象而已。

   马里奥(超级马里奥)

   马里奥在我们的榜上有名应当是显而易见的。毕竟,他可是最早最有名的游戏角色,他的蓝红配色服装和他的胡子造型都深入人心。老实说吧,胡子可是他身上无可替代的部分,而且他要是没胡子,看起来就更锉了。

   蛋头博士(索尼克)

   在笔者小时候,辨认游戏或者动画里的坏蛋的标准之一,就是人物的外观。古人云人不可貌相。蛋头博士,《索尼克》系列里的招牌大反派,也同样不走寻常路。他的确跟看上去一样古怪而阴险,不过他外貌上的绝倒爆点却是他的胡子:蛋头博士你从来不认真刮胡子的对吧!不信?快照照你自己啊!

   威利博士(洛克人)

   没错名单上又冒出了一个疯狂科学家(听上去已经变成陈词滥调了,搞不好他们的发型服装规范真的有潜规则)。威利博士,毫无疑问,他就是整个洛克人系列的扛鼎反派。他成就了洛克人的传奇,系列里的每个敌人都或直接或间接地出自他的手笔。他在不同作品中的形象都略有不同,但无论卡普空如何调整,他杂草般未经整理的头发,和他蓬乱的长须这两点却从未改变。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注