满满的都是回忆!盘点曾风靡一时的“龙与地下城”经典

满满的都是回忆!盘点曾风靡一时的“龙与地下城”经典

   游戏界有一个专业术语叫“DND”,即“Dungeons & Dragons”,也就是我们口中的“龙与地下城”。作为一个重要的游戏分支,DND曾在上个世纪末大放光芒,曾在PC平台上掀起一股DND风潮。今天我们就来盘点下当年的那些DND经典大作。

   10-《博德之门》系列

   先澄清一个事实:《博德之门》系列并不是黑岛的作品,而是出自只做了《质量效应》、《龙腾世纪》、《星球大战:旧共和国武士》的BioWare之手,黑岛只是发行商,并负责了一部分二代的音效。

   很多玩家说过,如果说《龙与地下城》是DND游戏的逻辑起源,那么玩家们在真正谈到DND游戏的经典之作时,《博德之门》是无论如何也不能忽略的一个名字。

   为什么呢?因为对更多的玩家而言,《博德之门》是将DND类型规则和基础设定模式引入到电脑游戏最成功的范例。

   那么需要分析的地方来了,都说《博德之门》作为本概念游戏的代表作相当经典,那么它到底经典在何处?

   这么说吧,有时候一个游戏之所以经典,其实不在于它该如何架构,而在于该如何设定。

   极其完备的世界观和游戏逻辑,荡气回肠的主线任务,复杂多变,同时细节也相当丰富的支线任务,几十个不同的职业,上千种不同的技能,终结BOSS的多种方式,甚至并不是每个玩家都能理解的游戏文化内涵。

   对博德之门的玩家来说,“通关之后的旅程是全新的开始”,不同的玩家有着不同的博德之门,加上彻底引动了TRPG的风潮,一个游戏能做到这个地步,想不成为经典都很难。

   如今,《博德之门》系列已经登录iOS平台,加上PC平台的《博德之门三部曲》——查内姆的传奇仍在上演……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注