还说不是刷刷刷游戏?《圣歌》偏重组队影响剧情体验

还说不是刷刷刷游戏?《圣歌》偏重组队影响剧情体验

   和大多数大型多人在线网游一样,你肯定希望和你的好友一起联机玩《圣歌》。但与《命运》等作品不同的是,《圣歌》的攻略难度并不高,因为玩家可以通过合作完成任何任务,包括游戏主线的任务。不过也有玩家反应,正是由于这种匹配机制,影响到了他们体验游戏剧情。

   事实上,《圣歌》的主线任务难度其实恰到好处。虽然游戏剧情中也有难度很高的任务,比如要塞这张图,它的难度大约是其他主线任务的5倍。不过目前90%的主线任务玩家都可以由个人来完成,难度可以说是恰到好处。

虽然只有15小时流程,但是《圣歌》的剧情举足轻重

   但是《圣歌》却希望玩家能够通过组队快速通关剧情,以便尽早去参与副本任务。由于任务难度并不会随参与人数上升,因此玩家如果选择组队完成任务,那么通关速度就会直线上升。事实上,很多玩家并不喜欢这样做,因为这大大降低了游戏的挑战性。但《圣歌》依然会不厌其烦的在玩家阅读剧情时跳出组队提示,这在一定程度上影响到了玩家对游戏的体验。

   之所以玩家对组队这么抗拒,是因为一但组队就没法阅读任务剧情。只要有一两个队友离开你所在的区域,你就会跳过你的任务介绍对话。此外在任务中游戏还会强制玩家在某片区域行动,这使得这款开放世界游戏并不显得“开放”。所以如果你不想错过主线剧情,要么就是在组队的时候断线重连离开小队,要么就是直接单人去完成这些任务。

   目前已经有很多玩家希望《圣歌》能够取消玩家在阅读故事剧情时出现组队提示的功能。如果你不想要错过任何剧情,请尽量自己去完成这些主线任务。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注