PS5主机无法兼容PS4游戏存档 或是文件架构差异导致

PS5主机无法兼容PS4游戏存档 或是文件架构差异导致

   索尼官方之前宣布,次世代游戏主机PS5可以运行99%的PS4游戏,并且还有一部分游戏是可以直接免费升级至PS5版本。不过据国外网站消息显示,在游戏存档的兼容和过度工作并没有那么顺利,目前得到的消息表示,将有数款PS4游戏的存档无法转移至PS5。

   根据目前索尼官方公开的信息,玩家只需要插入PS4的游戏光碟,就可以在该游戏的PS5版本推出时获得更新授权。然而,PS5版本的游戏只能从头开始。外媒从数个游戏开发商那里得到消息称,PS4的游戏存档不能转移到PS5版本中。至于为什么不能继承游戏存档,官方并没有给出答案。媒体猜测很可能是由于文件结构和后端的不同导致。

   今天(9月29日)凌晨,《如龙》系列开发商的官方推特发布消息确定PS4实体版玩家可以使用光碟升级到PS5版本,不过游戏存档不能在PS4和PS5之间转移。再次之前,索尼也已经确认PS5版《漫威蜘蛛侠》不可继承PS4版存档。

   可能有玩家会感到好奇,PS付费会员具有云存档特权,就算是这样也不能继承PS4版存档吗?目前索尼官方还未给出答复。

   另一方面,SEGA社区经理确认,微软的Xbox Series X | S可以继承前代XboxOne的游戏存档。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注