猩猩助手官网 – 《西部世界》诺兰老弟:《GTA》系列让人忘却道德!

《西部世界》诺兰老弟:《GTA》系列让人忘却道德!

   HBO最新西部科幻剧《西部世界(Westworld)》将于本周正式播出了,猩猩助手官网 其制作人Jonathan Nolan(即诺兰大神的老弟)也忙着在各家媒体间赶场子、不断讲解这部新剧集的复杂剧情和主题以进行最后一波宣传。猩猩助手官网 而在其中一次Entertainment Weekly的访谈中,他还借机提到了电子游戏的相关话题。

Jonathan Nolan

   在新剧《西部世界》中,人们可以拜访一个结构精密的虚拟现实游乐场,其中遍布各种各样逼真得匪夷所思的机器人,在原著中它们都是这块儿地方的主人。Jonathan Nolan称《西部世界》的目标是让观众了解自己会在怎样的情况下反感机器人的存在。为了进一步说明,他举了电子游戏的例子。

   “当人们在玩《GTA》游戏时,他们在采取行动时不会对其中的道德问题进行深入思考,”Jonathan Nolan说:“而《西部世界》提出的问题之一便是:在逐渐了解这些机械生物意识的过程中,到底在哪个节点上你开始有了不适感?要知道,在你关掉手机、口袋妖怪们消失不见时你不会不舒服,而在你关掉Xbox主机,游戏角色化为一片黑时你也不会觉得不舒服。”

   随后,Jonathan Nolan又补充说:“在大多数设计精巧、代入感强的RPG游戏中,你可以完全沉浸在剧情之中。游戏开发者们为打造各种生动的NPC花费了巨量精力。在《西部世界》中,机器人们就是这样的存在。”早前,他也曾公开表示这部剧集的部分灵感来源于《荒野大镖客(Red Dead Redemption)》和《生化危机(BioShock)》这类电子游戏。

《西部世界》剧集图

   在采访中,Jonathan Nolan还提到,早在1973年Michael Crichton就拍出了《西部世界》电影,那会儿除了《Pong》之外,家用机电子游戏基本上不存在。而后一切便精力了戏剧性的变化,到了现在,VR技术的崛起又将引领新一轮的变革。《西部世界》剧集能在这个时间点放出真真是极好的。

   当被问及对当下如此多的人都热衷于观看带有暴力元素的电影,或游玩暴力游戏的看法时,Jonathan Nolan回答说:“暴力现在已成为了电影和电玩的共同特征,其中所呈现的一切仿佛都燃烧着暴躁的火焰。不过《西部世界》的重点在于探寻为何人们会进入这一VR公园。”

《西部世界》电影宣传图

   《西部世界》由Evan Rachel Wood、Anthony Hopkins、Thandie Newton、Ed Harris、James Marsden和Jeffrey Wright主演,将在太平洋时间10月2日首秀,制作团队计划总共拍摄五至六季。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注