猫和老鼠小游戏 – 姚仙揭秘“大宇解散上软疑案” 软文成为罪魁祸首

姚仙揭秘“大宇解散上软疑案” 软文成为罪魁祸首

   对于中国玩家来说上海软星是有如圣地一般的存在,猫和老鼠小游戏 然而在2007年大宇解散了上软,但是到现在“上软解散疑案”始终没有定论,毕竟一篇《别哭,我最爱的人》成为大宇打压上软最有力的证据。猫和老鼠小游戏 现在这一中国游戏界的悬案终于有了定论。这是一次迟到的声明解释,也是很多人一直在等待的解释,有关于上海软星科技技术有限公司的解散之谜。

大宇资讯与上软的标志也代表着曾经的一个时代

   上海软星科技有限公司为台湾大宇资讯股份有限公司于2001年在上海浦东设立的子公司。自2001年创办以来先后研发《汉朝与罗马》、《仙剑奇侠传三》、《仙剑奇侠传三外传:问情篇》、《阿猫阿狗2》、《仙剑奇侠传四》五款单机游戏,以及《阿猫阿狗大作战》一款网络游戏。

   其中《仙剑奇侠传三》加上《仙剑奇侠传三外传?问情篇》更在2006年取得了两岸累积销量近百万套的佳绩,且在华人地区获得数十次重要奖项。在2007年7月完成的《仙剑奇侠传四》于上市后三周创下销售三十万套的破纪录佳绩,和良好的口碑。

   在形式一片大好中,2007年9月大宇资讯突然对外宣布“因策略调整,上海软星研发团队解散。其游戏开发与后期维护工作由北京软星科技有限公司接手。”

   在仙迷错愕声中,各种消息出现,逐渐传播变成了“大宇打压上软”“上软被抽走资金才倒闭”等浓浓悲情的传闻,让许多仙迷十分痛心。这就不得不说当时最出名的两篇来路不明的软文:《别哭,我最爱的人》、《软星七年》。

软文《别哭,我最爱的人》刊登于杂志的图片

   不得不说,这两篇文章在当时的玩家群中引起了巨大反响。在心痛上软解散的同时,在官方低调不做声,这二篇不明来历的软文又适时出现,很多玩家先入为主相信软文的一切说法,将责任怪在了总公司大宇与上软总经理姚壮宪的身上,时至七年后依然不能释怀。

   前日在百度贴吧一位玩家再次提及上软之事,不同的是这一次,姚壮宪的解答被热心玩家转载,才让我们终于了解到那曾被迷雾覆盖的真相。

玩家再次要求解释上软解散原因

姚仙亲自现身贴吧进行辟谣

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注