如何提升自己的斗牛技巧-RTS竟然也能卡牌化 浅谈《光环战争2》的“离经叛道”

RTS竟然也能卡牌化 浅谈《光环战争2》的“离经叛道”

   即时战略游戏《光环战争2》已于上月登陆Xbox One/Win10,如何提升自己的斗牛技巧 经过十天的体验,大家觉得这款《光环》背景的RTS怎么样?有网友认为这是款可以边打牌边打仗的RTS游戏,你是否也有这样的感觉?

   “舰长,快醒醒,我们有大麻烦了…”“来局闪电战吧。如何提升自己的斗牛技巧 ”“这火灵号上还没人赢得了我!”

   “鬼面兽来势汹汹,舰长,您的意见是……”“不来盘闪电战吗?”“我可是《光环战争2》大师!”

来局闪电战吗?

   在经历了长达28年的漂流之后,老船火灵号再度被来自方舟的求救信号唤醒,这一次卡特船长和船员们要面对的,正是全盛期星盟都感到棘手的“地头蛇”——鬼面兽军阀。

   虽然卡特船长须发皆白,不过老人家牙口可是一点都不差:在战役模式中我们就能看到一艘装备落后、只有半额船员的老舰是如何“生吃”敌方精锐的。本作的战役叙事虽然有些模式化,不过堪比好莱坞大片的种种场景可一个不少:玩家在章节开头就可以体验一把驾驶疣猪号飙车的追车大戏,壮观的爆炸场景和音效让人大呼过瘾。而不熟悉RTS游戏的玩家也可以在战役模式中详细学习一下基本操作。

卡特船长:什么精锐?老子打的就是精锐。

   在初试教学关卡和战役模式时,《光环战争2》中转盘式的建造列表就给笔者留下了深刻的印象。说起RTS游戏,不少玩家们相到的肯定是屏幕下方和右下角的“小方块”列表。而《光环战争2》则毅然决然地摒弃了这一点,本作中采用的圆盘式、高度浓缩的菜单,这一则大大简化了操作,另一方面也极大地优化了手柄玩家的游戏体验。

   《光环战争2》的“离经叛道”并未止于此处,游戏中既没有RTS中最重要的单位——农民,也没有矿脉的设定,再加上高度进化的AI计算,这一切都让《光环战争2》中的“传统”RTS遭遇战、战役等等模式都变得不再传统。

   作为一个RTS菜鸟,笔者是怀着极为忐忑的心情开始尝试《光环战争2》的,但是事实证明这只是杞人忧天,在《光环战争2》中,玩家们无需苦练乱矿、多线、甩枪兵等等亟需APM的复杂技巧,可以轻松上手本款游戏。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注