电脑网络直播软件-“脱欧”公投终于尘埃落地:英国将正式脱离欧盟!

“脱欧”公投终于尘埃落地:英国将正式脱离欧盟!

   对于我们来说,电脑网络直播软件 今天只是很普通的一天,不过在地球的另一个地方,今天却永远值得他们铭记。电脑网络直播软件 因为就在今天,在加入“欧盟”43年后,任性的英国人用全民表决的方式,宣告英国正式脱离欧盟!

   今天主要股市、货币齐齐下挫,令全球经济面临更大的不确定性。自清点投票开始后,英镑兑美元汇率一路下行,最低跌至1.3229,跌幅逾10%,跌穿今年2月英国宣布脱欧公投时的水平。此外,黄金、日元价格大幅飙升,显示投资人的避险情绪不断增加。

   在脱离欧盟之后会对英国产生什么影响呢?首先显而易见的是英国可以不必向欧盟缴纳每年数十亿到上百亿不等的会费,其次英国能大幅减轻对欧洲经济的援助义务,不必担心被日益严峻的欧债危机所拖累。

   但是“脱欧”之后,英国对外贸易将面临萎缩,国际制造商会向欧盟内部生产成本相对较低的国家转移生产线,英国公民在欧盟地区的行动自由可能受到限制。究竟是是利是弊,只有英国人自己感受了。



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注