中国又1奇葩归化!20岁新蒿俊闵被中超名帅看中,却不入泰山法眼

由于后备力量不足,越来越多的球员来到中国,希望加入中国国籍。但由于水平参差不齐,有些归化球员甚至连进入一队都难,比如德尔加多。继德尔加多后,又一名奇葩归化即将“落地”,他就是20岁的曹阳正。这名曾被名帅斯蒂利克看中的未来之星,归化接近完成。不过,目前正在泰山跟训的他,却不入泰山队法眼。

曹阳正,2001年出生于秘鲁,场上司职后腰,边前卫等多个位置。2019年,曹阳正被泰队俱乐部看中。时任中超名帅斯蒂利克对他能力很是认可,所以拍板引进他。2020年7月,曹阳正与泰达队签约4年。12月,他的归化程序走完大部分流程,只差拿到回执文件回秘鲁办理最后手续,就可以正式以国内球员的身份代表泰达踢球。遗憾的是,随着泰达危机的曝光,曹阳正的归化手续也遭到搁浅。

但据国内媒体透露,由于体育局插手,泰达(津门虎)队有望压哨复活,新赛季将重新组队参加中超联赛。对于某些球队来说,泰达队奇迹复活确实不公平,但对于泰达队内某些球员来说却是好事,比如曹阳正。

据了解,泰达方面已经联系了曹阳正,并将继续协助他办理完最后的手续,以便新赛季回到球队继续效力。由于队内主力球员出走,曹阳正若能归来,将极大缓解球队在人员上的危机。尤其是他U23球员身份,对于球队来说非常重要。

作为一名归化球员,曹阳正打动了斯蒂利克,可以说具有一定能力。但就目前来看,或许有点问题。目前从泰山预备队反馈的消息表明,曹阳正尚未给泰山队方面留下深刻的印象。跟队训练半个月,却没给人留下太多印象,这不免让人怀疑他的实力。那么问题来了,这位球迷眼中的“新蒿俊闵”,在泰山半个月都没表现,到底是斯蒂利克眼光有问题,还是泰山没发现他优点呢?