凯塔输球利物浦偷着乐? 莱比锡无缘欧冠红军将赚625万

德甲上季黑马莱比锡红牛本赛季表现有所回落,上周末主场惨败在霍芬海姆脚下甚至危及到他们来季的欧冠资格。这对于利物浦来说反而是一大喜事,因为在利物浦预签莱比锡红牛中场凯塔的合同规定,如果莱比锡红牛晋级欧冠得到的转会费会比晋级欧联的转会费高出625万英镑。

凯塔.jpg

去年夏天利物浦为了签下纳比-凯塔,与莱比锡红牛在转会费上打成协议,规定了基础转会费大约4800万英镑,还将根据莱比锡红牛的表现上下浮动。如果莱比锡红牛本赛季拿到欧联杯资格,则转会费将增加到5275万英镑;而如果莱比锡红牛拿到欧冠资格,那么利物浦就要为此掏出5900万英镑才能拿下凯塔。如果莱比锡红牛最终未能杀入德甲前四,那么利物浦将足足剩下625万英镑。

本赛季莱比锡红牛战罢31轮只拿到47分,比上赛季足足少了26分,目前只排在德甲第6位,落后德甲第四的勒沃库森4分。上周主场2-5惨败在竞争对手霍芬海姆对莱比锡红牛来说简直是当头一棒。最后三轮莱比锡红牛将对阵美因茨、沃尔夫斯堡和柏林赫塔,前两队还需要为保级抢分,赛程也不利于莱比锡红牛抢分。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注