利物浦为什么叫红军?利物浦有英超冠军吗?

  利物浦为什么叫红军?红军利物浦,无论是在杂志、新闻或是直播的解说介绍中,我听到的都是红军利物浦,然而这个称号对利物浦有什么特殊的意义吗?就如同皇马的银河战舰,巴萨的梦三王朝,红军称号是如何降临在利物浦身上的?

利物浦巅峰阵容
利物浦巅峰阵容

  利物浦为什么叫红军

  其实在以前利物浦球迷都叫自己的队伍红魔称号,而曼联也是号称红魔,在十几年前的曼联风头正盛,直接压过利物浦的红魔称号,后来曼联的欧冠冠军让红魔称号坐实了。而利物浦在最先主场的衣服是蓝白两色球衣,其实利物浦后来叫红军,是因为曾经红军的传奇主教练香可利是狂热的中国红军粉丝,没错,就是两万五千里的红军,自己起名叫REDS,因此被国内的球迷也称之为红军。很神奇吧,那时候开始红军便是形容不怕艰难的利物浦,一直稳步前行,哪怕失败也不曾放弃,最终实力让他们荣登了世界排名第一,目前还稳坐世界第一。

利物浦夺得欧冠冠军征服欧洲
利物浦夺得欧冠冠军征服欧洲

  利物浦有英超冠军吗

  整个让利物浦高层、教练、球员、球迷最遗憾的一件事就是他们从来没赢得过英超冠军,上赛季状态巅峰的利物浦也被曼城以1分之差夺走了这从来没有出现过的荣誉,而本赛季利物浦锋线萨拉赫、马内、菲尔米诺全心全意为联赛而战,巨大的分差似乎已经将联赛冠军赢到手,本赛季利物浦将创造俱乐部一个新的记录,也会赢来自己的第一个英超冠军

魔鬼主场安菲尔德
魔鬼主场安菲尔德

  利物浦曾经的三冠王

  这件事情相信很多球迷都不知道,包括一些利物浦的老球迷。相信大家都知道在足坛历史上最伟大的成就几乎就是“三冠王”,但是在曼联获得三冠王前的15年,利物浦就已经获得了三冠王,只是那个时候的英国的顶级联赛还不叫英超。当时的红军在费根的带领下,就接连获得了联赛冠军、联赛杯冠军和冠军杯冠军,他在自己的第一个赛季里就率队拿到了三座冠军奖杯。这可以说是红军利物浦的一个密传!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注