切尔西宣布埃辛离队! 加纳水牛租借加盟皇马

现年29岁的埃辛,2005年以2500万英镑的高价从里昂(微博 数据) 加盟切尔西,在蓝军的6个赛季,埃辛一直是一名举足轻重的球员,他跟随切尔西一起赢得了两个英超(微博 专题) 冠军,4个足总杯冠军和1次欧冠(微博 专题) 冠军。

2005/06赛季,埃辛在对阵阿森纳(微博 数据)的下半场比赛替补出场,发挥了关键作用,最终帮助切尔西夺得当赛季英超联赛冠军,在2-1战胜热刺的比赛中,埃辛攻进了他在切尔西的第一个进球,2011年7月,埃辛十字韧带撕裂休战了半年,虽然赶在下半赛季复出,但也影响了他的状态。

迪马特奥的战术体系已经成型,在他的阵容中并没有埃辛的位置,为切尔西出场达到247次的加纳水牛只能另寻东家,此前,英媒体称埃辛非常接近加盟阿森纳,枪手在失去宋后需要一个强力后腰,不过,切尔西并不愿意把埃辛租给他们的竞争对手。在转会窗口最后时刻,皇马突然出手,他们迅速和切尔西达成了协议。

皇马之所以闪电般敲定埃辛的租借,是因为阵中的拉斯-迪亚拉即将离队,据《马卡报》消息,这名法国中场已经收拾行装前往俄罗斯,即将加盟俄超豪门安芝。目前皇马和安芝虽然还没有宣布拉斯-迪亚拉的转会,但有了埃辛的加盟,拉斯-迪亚拉的转会几乎是板上钉钉的事情。埃辛也成为继莫德里奇之后,皇马在今夏第2笔引援,也是最后一笔引援。

(kerlon)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注